六月祈禱信息

廿四小時不住祈禱要點:
  • 釋放區域中教會領袖之間的敵意、冷漠和不寬恕,使上帝的計劃和榮耀在教會的協進中得到彰顯。
  • 為新英格蘭和你所在的城鎮祈求希望,讓希望成為神的行動而興起。
  • 許多破碎的婚姻和家庭得到治療和恢復。
  • 釋放毒癮,酗酒,情色,性變態,出軌以及任何其他束縛人心的罪網。
  • 浪子回歸到耶穌基督的懷抱裡。
  • 張開雙臂歡迎在基督身體裏的新人。
  • 興起職場中的佈道者,在各處展示基督的愛,同情和心意。
  • 感謝並讚美聖父,聖子和聖靈,在祈禱中獲得我們所需要的神蹟,祝福和禱告的答案。 上帝真好,比我們想像的好太多了!

美國聖公會在2008年曾經發生過一場轟動一時的「出埃及」的運動 (https://www.britannica.com/topic/Anglican-Church-in-North-America),許多聖公會的年青教牧與會眾因為教會領袖倫理實踐的偏差,轉投持守福音信仰的非洲教區,他們在非洲主教的差遺下,返回到北美,匯聚成今天的北美聖公會教省,。這是一個貧窮的教會,也是在終末世界中,奮起傳福音的教會,陳曉東牧師三年前加入此差會,和許多牧者同工們一道,成為憑信心生活的宣教士。

今天六月,在全國年會中,新英格蘭教區的榮休主教比爾.梅鐸將宣佈組建萬國萬民宣教網絡,以回應普世聖公宗未來會議(Global Anglican Future Conference)的宣言:「忠實地向萬國萬民傳講基督」。

主應許我們在終末的日子,被聖子耶穌寶血贖回的子民,要歡欣快樂,啓示錄5:9-19節說:他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神, 又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。」

這是上帝正在收割的季節,因著主耶穌基督寶血的聯結,以及聖靈大能的澆灌,上主在萬國萬民中間呼召他的門徒,也差遣各方各族的子民來到美洲大陸。比爾主教請大家為美國傳統教會代禱,願主更新宗教改革後的主要宗派,興起發光,與萬國萬民的門徒,同心攜手,經歷末後世代的福音大復興。

廿一世紀是全球大移民的時代,美國作為匯聚新移民的大陸,匯聚了全球許多的年青移民的力量,塑造著美洲大陸的未來。比爾主教在一封邀請信中說北美教會的宣教工作就從我們所居住的街道上開始建立萬國萬民的網絡,讓我們互相效力,從每一處到每個人,活出基督的大使命。北美安立甘教省也願意窮盡所有可能,服待來自世界各地方的新移民,建立新移民的屬靈領導力,使基督在我們當中,彰顯祂的榮美。

讓我們這個月的代禱焦點新移民教會和傳統白人教會建立起彼此的尊重和協作代禱仰望主,祈求神使我們彼此相愛,不要只看重自己的需要,同心合意興旺福音正道。我們為萬國萬民宣教網絡的成立代禱,當北美聖公會還是極其窮乏的時候,他們卻立志開拓資源,幫助萬國萬民中的領袖們展開聖工,建造和服事來自世界各地 的姐姊和兄弟,並且立志釋放新移民群體中的屬靈領導力。這種心胸和氣度,非常值得華人基督徒的佩服和效法。昔日福音進中華,都是這群歐美基督徒的先輩們付出的犧牲、奉献和愛心。如今,正是 華人基督徒以愛還愛,與美國白人兄弟姊妹回傳福音到美洲大陸的時代。

啓示錄在7章還告訴我們:「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝, 大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」在救恩的歷史長河中,福音的大能,帶給各族各族無窮的祝福和生命力,讓我們有份於這個福氣,與各族各方的神的百姓,在生命的困頓和掙扎中,穿上聖潔與公義的白袍。

陳曉東牧師和謝朱淑儀總幹事於 6月15號前往德州的Plano參加萬國萬民宣教網絡的成立會議,席間要向與會人士分享基督燈台的事工異象。協會在6月21日和22號在紐約皇后區華人召開萬國萬民之亞裔新移民宣教會議,集體反思和領受從神而來的異象。6月23號事工學院召開董事會,制訂下一步事工學院的發展方向。我們與紐約角聲佈道團聯合發展角聲宣教士學院的意向取得紥實的進展,全日制二年證書課程招生即將展開,為我們在課程設置、師資安排、學生招募和籌款方面代禱。願主使我們所作合乎祂的旨意。最後也為徐立平牧師在6月20,21&22三日在紐約角聲福音廣場舉行的「生命教練精華課程」代禱,求主帶領更多法拉盛華人教會的弟兄姊妹得造就。